С будущего года в Латвии будут действовать новые правила дорожного движения (8)

фото

Общество | 10 апреля 2014 года, 17:31

С будущего года в Латвии вводятся новые правила дорожного движения, которые предусматривают обязательное ношение пешеходами светоотражающих жилетов в слабо освещенных местах за пределами населенных пунктов, проезд велосипедистов по полосам общественного транспорта и новые дорожные знаки, передает MIX FM 102,7.

Новые правила дорожного движения призваны повысить безопасность, в том числе малозащищенных участников движения. Светоотражатели на одежде впредь в обязательном порядке должны будут иметь не только пешеходы, но и велосипедисты.

На велосипедах при наличии специальных прав с будущего года смогут ездить дети начиная с 10 лет, при этом до 12 лет они должны будут обязательно надевать защитные шлемы. Перед нерегулируемыми пешеходными переходами велосипедисты должны будут сбавлять скорость до скорости пешеходов.

В правилах также вводится понятие "велополоса" и устанавливается порядок их использования. Другие транспортные средства на предназначенных для велосипедистов полосах не смогут останавливаться и стоять.

В соответствии с международными стандартами будут изменены также дорожные знаки, обозначающие населенные пункты, введены новые дорожные знаки и виды разметки.

Проект новых правил дорожного движения передан на рассмотрение ответственным министерствам и общественным организациям.

Комментарии 8
Вадим2 года назад
С велосипедистами в нашей стране полный пздц, их вытесняют и с дорог(мешают машинам) и с тротуаров (мешают пешеходам) лично я еду со средней скоростью 30 км и стараюсь как можно дальше объезжать пешеходов, но на автомобилистов я срать хотел, кто кто а автомобилисты не уважают некого, велосипедисты мешают проехать, пешеходы медленно переходят дорогу, а мотоциклисты в свою очередь слишком быстро едут. Так вот, уважаемые автомобилисты! Снисхождения к вам не будет, не ждите что будут к вам относится хорошо, для начала научитесь соблюдать свои правила движения (включать поворотники, выключать дальний свет и замечать остальных участников движения ) . У меня одна жизнь и калечить из за каких то баранов которые умеют только на педаль газа давить я не собираюсь, и пока водилы соблюдать правила не будут, я буду ездить так чтобы выжить.
Alex2 года назад
Cудя по комментам я рад.Велодемагоги сцепились с пешими.Автомобилистам полегче,наверное.Но думаю это для дорожников совсем "не доходный бизнес"
Милда2 года назад
Вот ты такой , блять , грозный - едь тогда по проезжей части вместе с авто (имеешь полное право ) , - так нет ,сука , боишься , - лучше на тротуарчике . А пешеходы вас , уродов , небоятся ?