Муниципальная полиция усилит контроль за собачьими экскрементами (23)

фото

Общество | 10 апреля 2014 года, 20:19

Комитет по вопросам безопасности и порядка Рижской думы в четверг решил дать задание Рижской Муниципальной полиции строже контролировать, убирают ли владельцы домашних животных экскременты за своими любимцами.

Комитет призвал исполнительного директора Риги и Департамент по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы выявить в каждом районе города места, которые жители используют как площадки для выгула собак, и организовать размещение знаков, на которых будет говориться о необходимости убирать экскременты. Депутаты также решили, что необходимо шире информировать общество об обязанностях хозяев домашних животных.

С просьбой усилить контроль за владельцами домашних владельцев в комитет обратилось муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks. Специалисты предприятия, обследуя территории, прикрепленные в жилым домам, неоднократно констатировали, что хозяева собак не соблюдают требования. Это приводит к антисанитарным условиям и к росту объема работы управляющих жилыми домами.

Правила Кабинета министров предусматривают, что на владельца животного налагается обязанность убрать экскременты на обжитой территории. За нарушение правил физической персоне грозит предупреждение или штраф в размере от 7 до 350 евро, юридическим лицам — штраф в размере 15-700 евро, с конфискацией или без конфискации животных.

За те же самые нарушения, если они совершены повторно в течение года после наложения административного наказания или в результате нарушен нанесен физический или материальный ущерб, штраф для физических лиц составляет от 15 до 700 евро, для юридических лиц — от 700 до 1400 евро, с конфискацией или без конфискации животных.

Комментарии 23
умка2 года назад
Есть чёткие правила, на которых забивают и собачники, и полицмейстеры - последние боятся быть покусанными, но тогда и последних стОит штрафовать за невыполнение обязанностей. А коли боишься псины, так сфоткай вместе с хозяином, пробей по базе данный, и вышли штраф на дом. Не заплатит - в суд + % в рост за неявку и неуплату. И не надо, что не заплатят: с авто тоже вначале думали, что так будет, а теперь стрелой летят платить после удачного снимка транспорта на дороге! Кстати, собачьи засранцы любят гулять в чужих дворах, не я один заметил. И затыкаются вместе со своими защитничками, когда предлагаешь: давай я буду ходить - срать под твоими окнами и дверьми, если тебе так нравится, что твой питомец это делает, а ты за ним не убираешь.
люпота2 года назад
задуматься.вот и думаю взять маленькую собачку.с ней в магазины можно.и на пляжи, полно дамских собачек.какашки декоративные.
рудик2 года назад
Ну так если всё так плохо... налог платт... убирай... может стоит задуматься вообще о смысле приобретения собаки?????