Министр: школы нацменьшинств будут сохранены (34)

фото

Общество | 10 апреля 2014 года, 21:27

Образование нацменьшинств — это неотъемлемая часть латвийской системы образования, и в Латвии будут сохранены школы нацменьшинств, заявила в четверг на заседании консультативного совета по вопросам образования нацменьшинств министр образования и науки Ина Друвиете.

"Наша главная задача - обеспечить на самом высоком уровне знания родного языка и культуры. При этом мы должны обеспечить учеников школ нацменьшинств знанием государственного языка на самом высоком уровне", - отметила министр.

Друвиете пообещала обеспечить учителей необходимой методической поддержкой и современными учебными средствами. Она сослалась также на научные исследования, которые подтверждают, что несколько языков в учебном процессе способствуют развитию интеллектуального потенциала ребенка.

Друвиете подчеркнула, что готова встретится за столом переговоров с любым, у кого есть конструктивные предложения, как улучшить обучение латышскому языку.

Комментарии 34
палата №62 года назад
Врёшь, что ты думал. Что бы думать, надо голову иметь, а не национальность.
Ъ2 года назад
Нет здесь другой случай,алкоголь здесь непричем,здесь хуже,человек уже изначально с плохими мыслями,все плохое отражено у неё на лице,можно быть далеко не красавицей но с нормальным лицом,у этой же дамочки на лице видна ненависть и презрение ко всем кто не является представителем титульной нации,её уже изначально нельзя было делать министром только из-за такой физиономии,это тоже самое если бы в России министром образования назначили Новодворскую.
Шон2 года назад
Вы бы еще сделали приложения бесплатные в iPad. Все языки бесплатные. Латышскии 99£. Спекулянты. Вы везде готовы деньги сдирать. Значит вам так надо, чтоб люди знали.