Балтийский телеканал для русских могут назвать "Голосом Европы" (18)

фото

Общество | 11 апреля 2014 года, 09:11

Единый Балтийский телеканал для русскоязычного населения в Латвии, Литве и Эстонии может иметь название "Голос Европы". Об этом в интервью газете Diena рассказал эстонский медиа-эксперт Анварс Самостс.

"По моей неофициальной информации, этот канал может называться "Голос Европы". Европейская комиссия поддерживает инициативу создания такого канала и даже ждала ее от нас", – заявил Самостс.

Он также добавил, что инициаторы создания Единого Балтийского телеканала рассчитывают на финансирование от Европейского союза.

"Даже, если бы все три Балтийских государства объединили свои финансовые ресурсы для создания канала – это все равно слишком дорогой для нас проект, который мы не можем себе позвонить. Однако для ЕС это вполне разумная сумма", – отметил эксперт.

Как уже пиcал MixNews, об идее создания Единого Балтийского телеканала на русском языке 4 апреля заявил председатель правления Латвийского телевидения (LTV) Ивар Белте. По его словам, содержание телеканала будут составлять новостные передачи, украинские и российские сериалы, а также местные новости.

Идею создания Единого Балтийского канала на русском языке поддержали все три страны Балтии.

фото: www.delfi.lv

Комментарии 18
lex2 года назад
вы что идиоты - европа никогда не была для инородцев рупором правды и защитником законности .... думаю что производные от слов : мир или планета а может континет с разными вариациями мнее раздражают ....
Alex2 года назад
Вот задавал вопрос - а для кого его делают?Кто хоть бы спросил "потенциальную" аудитрию.Кто его будет смотреть?Или опять "ненавязчиво порекомендуют" кабельным операторам включить его в сетку вещания?и куда ты денешься,если ты не Viasat?
КП2 года назад
Раздался голос из помойки и показалась голова:)))))))))))))