Госполиция: торговцы "спайсами" с улиц ушли в подполье (8)

фото

Общество | 11 апреля 2014 года, 09:25

После того, как в среду вступила в силу уголовная ответственность за торговлю психоактивными веществами, больше не работает ни одна лавка по торговле "спайсами", заявил в телепередаче LNT "900 секунд" начальник Госполиции Интс Кюзис. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По его словам, время таких лавок прошло и больше не вернется. Тем не менее полиция не лелеяла надежд, что торговля прекратится полностью. Целью введения поправок было прекращение публичной торговли, чтобы купить "спайсы" не могли все желающие.

Теперь торговцы ушли в подполье и сбывают свой товар на квартирах, в автомашинах и в интернете. До сегодняшнего дня полиция обнаружила две такие квартиры, заведено два уголовных дела.

фото

Полиция располагает также информацией о том, что поднялись цены на психоактивные смеси. Необходимость конспирации возросла, что влечет за собой новые затраты.

Полиция продолжит инициировать новые законодательные поправки, чтобы полностью приравнять спайсы к классическим наркотикам.

Напомним, в среду вступили в силу поправки к Уголовному закону, предусматривающие уголовную ответственность для лиц, торгующих "спайсами" после того, как на их оборот установлен временный запрет.

Комментарии 8
аы2 года назад
шуты , делать нехуй , хуйней занимаються , герандозники ходят людей баянами грязными тыкают а эти ...... ловят легальщиков ... полиция такая полиция .. где нащива там менты
Evg2 года назад
Подпишитесь за декриминализации марихуаны ! А за алкашей когда возьмутся ?! Столько бед из за алкоголя ....
Драх2 года назад
Караул!Полиция молит о беспомощности!Ни маньяков,ни наркодиллеров,ни коррупционеров выловить не может!А может они заодно?