Визит патриарха Кирилла перенесен на неопределенный срок (10)

фото

Общество | 11 апреля 2014 года, 09:28

Визит в Латвию главы Русской православной церкви патриарха Кирилла перенесен на неопределенный срок, заявил сегодня телеканалу LNT министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Латвия информировала представителей патриарха о желании перенести визит. Министру неизвестно, получен ли ответ.

По словам Ринкевича, в дипломатическом языке есть свои особенности, но в данном случае визит именно перенесен, а не отменен. Самое раннее, когда он может состояться - поздняя осень 2014 года.

Просьба президента Андриса Берзиньша перенести визит патриарха связана с событиями в Крыму и на Украине.

Комментарии 10
согласен.2 года назад
Полностью согласен. Патриарх Кирилл в отличии от покойного Алексия, диктатор, хороший политик и администратор, но, не молитвенник... Помню, как молился Алексий, и смотрю, как молится Кирилл... Отличия очень велики, Алексий был сосредоточен, сохранял свое лицо в сосредоточении, Кирилл напротив, заботится о том, чтобы все было четко, профессионально и шикарно, а и да, периодически следит за своей мимикой. Что касается политики, Алексий был никакой политик, он даже в ней и не учавствовал, зато не побоялся тогда при войне с Грузией, возразить Медведеву, и публично выказать осуждение, и война быстренько свернулась... А Кирилл увы, сказал что Украина для него родная, и он переживает, но... Не возразил Путину, а просто, смотрел, и тайно благословлял Путина... Да, как оратор, Патриарх Кирилл очень умен и красноречиа, речь очень хорошо складывается с ходу, начитан. Но, можно быть хорошим проповедником, с красивым голосом, но при этом не быть молитвенником и духовным. Алексий не обладал красноречием, но зато обладал теми качествами, которые необходимы настоящему святителю. Поэтому, пока не время Кириллу сюда приезжать, и боюсь, сюда приезжать ему вообще не стоит, до Алексия Латвию нога патриарха 900 лет не переступала, пережила, подождем и еще десяток лет.
Да простит он тебя2 года назад
Бог тебе судья, нелюдь!
Драх2 года назад
Не ублюдок он,а попросту нечисть безбожная