Ринкевич: Латвия не будет запрещать все, что не нравится (6)

фото

Общество | 11 апреля 2014 года, 09:58

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Партия реформ) не намерен вводить запрет на въезд в Латвию в отношении российских деятелей культуры, поддержавших действия России на Украине.

Как заявил он телепередаче LNT "900 секунд", Латвия не должна уподобляться России и следовать советским традициям, запрещая все, что не нравится.

По словам Ринкевича, хотя для него и неприемлема политическая позиция многих российских деятелей культуры, поддержавших действия России в отношении Украины, это не причина для того, чтобы включать их в "черный список".

"Я не собираюсь никому устраивать дополнительную рекламу", - заявил министр, прямо не ответив на вопрос, относится ли это к гостям фестиваля "Новая волна".

Он также добавил, что в данном случае не идет речь о российском сатирике Михаиле Задорнове, которому предоставлен вид на жительство в Латвии.

Включения в "черный список" деятелей культуры, публично поддержавших "инициированную президентом России Владимиром Путиным аннексию Крыма и военные действия на Украине", потребовали "Единство" и национальное объединение VL-TB/ДННЛ.

Комментарии 6
рус2 года назад
Ибо понимает, что никто в Юрмальский бюджэт денег не занесет. Только проклятые оккупанты :-D
леший2 года назад
правая рука не знает,что делает левая---демократия полная---мы ничего не запрещаем---только по радио уже цензура--закрывают телеканал--требуют "правильной"истории---существует список невъездных---и т.д.---ЭТО МЫ НАХОДИМСЯ В ТОТАЛИТАРНОЙ СТРАНЕ---привет ополченцам-земессаргам
logika2 года назад
Зарубите себе на носу -аннекции Крыма не было,было волеизъявление народа,бежать от хунты домой,не за что наказывать Россию,а вот вас есть за что,нет у вас демократии,вы уже всё запрещаете.