Уровень безработицы в Латвии – 9,8% (3)

фото

Общество | 11 апреля 2014 года, 11:25

В марте уровень зарегистрированной безработицы в Латвии снизился на 0,1 процентного пункта, составив 9,8% от экономически активного населения, сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на Государственное агенство занятости.

Таким образом, после четырех месяцев роста уровень безработицы снова упал.

В Земгале безработица уменьшилась на 0,3 процентных пункта до 10,2%, в Видземе и Курземе на 0,2 процентных пункта до 11,4% и 12,2%.

В Латгале безработица остается самой высокой - 19,4%, снижение составило 0,1 процентного пункта. В Рижском регионе уровень безработицы по сравнению с февралем не изменился и составляет 6,2%. Уровень безработицы в конце марта в Риге составил 5,7%, в Елгаве 7,5%, в Валмиере 6,9%, в Вентспилсе 8,7%, в Лиепае 13,7%, в Юрмале 8,4%, в Даугавпилсе 10,3%, в Екабпилсе 11,4%, в Резекне 17%. Он снизился во всех городах, кроме Риги.

Комментарии 3
nelojals2 года назад
Если вдруг,разом вернутся,допустим 100 тысяч из Британии?Ну это так,допустим...И все разом зарегистрируются?Как будут подгонять цифры тогда?Так что, это фуфло для идиотов
леший2 года назад
бегство народа за рубеж продолжается---весна самое то время,когда безработица снижается,люди уезжают на заработки---только статистики восторгаются снижению безработицы---на самом деле это грустно,когда жители не находят работу дома
умка2 года назад
Официально снизился! По цифрам так и выходит, люди с районов рвут либо за кордон на заработки, либо в Ригу, где возможностей больше - как ни крути. Точно знаю, что в марте в Риге как раз был скачок по безработным: после очередной "истории успеха" в прошлом году не малая часть предприятий "оптимизировали" своих сотрудников, и те встали на учёт на бирже. А на биржах сейчас как срок выходит, так сразу и вычёркивают безработных - чтоб статистику не поняли. Правда несколько знакомых принципиально по окончанию срока выплат пособия продолжали ходить и отмечаться, говоря в лицо чиновникам: не желаем, чтобы вы лгали и улучшали цифры, показывая, что якобы работаете и помогаете людям. Те аж в бешенстве от такого подхода. Рекомендую всем это - чтобы власти пальцы веером не распускали со своим "ростом экономики" и "снижением безработицы".