В Риге открылся памятник погибшим в Афганистане латвийцам (3)

фото

Общество | 12 апреля 2014 года, 18:40

Памятник жителям Латвии, которые погибли во время войны в Афганистане в период с 1979 по 1989 годы, в субботу открыли в Тихом саду в Риге, сообщили в Фонде памяти павших в Афганистане.

В открытии памятника приняли участие мэр Риги Нил Ушаков, глава МВД Латвии Рихардс Козловскиc, командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе, представители ветеранских организаций из стран Балтии и России.

В основании памятника расположена раскрытая мраморная книга, где написаны имена погибших в Афганистане жителей Латвии.

Война в Афганистане продолжалась 10 лет. В ней в рядах советских войск принимали участие 3 640 жителей Латвии. В результате боевых действий погибли 63 жителя республики, ранения получили 177 человек. Без вести пропавшим числится один человек. Никаких льгот воины-афганцы в Латвии не имеют.

Комментарии 3
Анатолий2 года назад
Американская военщина пребывает в Афгане как каратели, и они ведут себя как каратели. За десять лет там ничего не построено, там нет даже электричества, полностью отсутствует система образования. За годы же пребывания там СССР, был основан класс интеллигенции и построен в Кабуле университет и много чего полезного было там создано. Для американских милитаристов сейчас начинается главная головная боль, через какие страны вывести своих карателей и псов войны в этом году. Через Пакистан...,мирно там не получится. Через Таджикистан и Россию...., санкции мешают, да и Путина разозлили.
1
logika2 года назад
А вспомнили советскую войну в Афганистане.а чего ж не вспоминаете натовскую7 Американцы залезли в афганистан сразу же ,не успел последний советский солдат покинуть эту землю.И сейчас латыши помгают там натовской армии___двуличные анусы,хоть бы помолчали насчётАфганской войны.
1
kukiw2 года назад
Какой мудак безграмотный писал статью? Хотя тут сейчас их порасплодилось, жертв билингвала.
Принимало участие 3 тысячИ...
Никаких льгот воИны...
Как-то так.