Треть работодателей не будет сокращать зарплаты работникам

фото

Общество | 17 декабря 2008 года, 16:59

Треть латвийских работодателей не собирается сокращать зарплаты работникам в следующем году. Об этом свидетельствует опрос, проведенный в интернете компанией по отбору персонала CV Market.

53% респондентов указали, что на их предприятии в ситуации кризиса сокращается количество работников, и только 5% отметили, что количество рабочих мест на их месте работы, наоборот, увеличивается.

Больше всего работников сокращают на предприятиях, работающих в сферах строительства, недвижимости, промышленности или производства. В свою очередь новые работники нанимаются в сферах информационных технологий, маркетинга и продаж.

По результатам опроса, наиболее стабильно себя чувствуют работники сферы образования, среди которых 81% указали, что на их рабочем месте количество работников останется на прежнем уровне, медработников - 70% и работники информационных технологий - 59%.

В свою очередь многие представители сферы лесного и сельского хозяйства, деревообработки, строительства указали, что в ближайшее время могут потерять работу.

Опрос проводился в декабре, в нем проанализированы ответы 1200 респондентов.

Комментарии