После краха Liepājas metalurgs без работы остаются 1200 бывших работников (2)

фото

Общество | 13 апреля 2014 года, 13:32

Из 1336 зарегистрированных в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) бывших работников Liepājas metalurgs (ЛМ) работу нашли только 103 человека, сообщили в ГАЗ.

Еще 614 устроились на курсы ГАЗ, в том числе некоторые их уже закончили. Люди обучались на курсах латышского языка, получали профессиональную квалификацию, изучали иностранные языки и компьютер. 1250 человек посещают информационные дни и семинары, например, о развитии навыков коммуникации, а также индивидуальные консультации специалистов - юристов и психологов.

Как заявила представитель ГАЗ Ивета Канцена, учреждение постаралось поддержать потерявших работу людей, однако следующий вопрос в том, что с ними будет, когда в июле государство прекратит выплачивать пособие по безработице.

ГАЗ отмечает, что в целом уровень безработицы в Лиепае за последние недели уменьшился, чему способствует начало сезонных работ. Больше всего вакансий в Лиепае в таких отраслях, как торговля, обрабатывающая промышленность (сварщики, операторы швейного оборудования, рыбообработчики), транспорт и строительство.

Комментарии 2
SeaWolf2 года назад
А где все наши громкоговорители и помшники Украины? Что же вы активно молчите и НЕ помогаете своему народу? Ну да проще тявкать на Россию и за это получать деньги, чем разруливать ситуацию в своей стране и опять же получать деньги за ничего не деланье! А народ молчит и выбирает только таких политиков. Браво!
леший2 года назад
государство очередной раз умыло руки--фиксирует безработицу,но ничего не делает---на хрена нужна такая система--УЕДУТ и будут проклинать такую РОДИНУ