Планируется рассмотрение новых поправок к закону против "спайсов"

фото

Общество | 14 апреля 2014 года, 07:15

Новые поправки к закону об уголовной ответственности для лиц, торгующих "легальными наркотиками", будут рассмотрены 29 апреля. Об этом сообщил лидер движения "За спортивное общество" Андрис Морозов.

фото

Новые поправки вводят уголовную ответственность за сбыт и хранение "легала" без цели употребления. Поправки вступят в силу 30 апреля.

Морозов также сообщил, что борцам со "спайсами" удалось привлечь внимание высших лиц государства к этой проблеме.

"Не так давно мы встречались со Страуюмой и обсуждали с ней эту проблему. Раньше она не казалось премьеру важной, но после нашего разговора она осознала, что это очень серьезно, согласилась всеми доступными средствами помогать нам и даже взяла этот вопрос под личный контроль. В дальнейшем мы планируем обсудить эту проблему и на встрече с президентом Андрисом Берзиньшем", - сказал Морозовс.

Напомним, что в среду, 9 апреля, вступил в силу законопроект против легальных наркотиков, предусматривающий уголовную ответственность за склонение к их употреблению несовершеннолетнего, в виде тюремного заключения сроком до пяти лет, а также за предоставление помещения для торговли и побуждение к употреблению совершеннолетнего сроком до двух лет.

Комментарии