Любителям "спайсов" не будут выдавать водительские права (7)

фото

Общество | 14 апреля 2014 года, 19:05

Политики правящей коалиции концептуально одобрили изменения в законе о дорожном движении, предусматривающие ограничение возможностей получения прав людьми, которые употребляют наркотики, психотропные и психоактивные вещества.

Как сообщила после заседания коалиционного совета премьер-министр Лаймдота Страуюма, эти предложения еще будут обсуждаться с представителями отрасли и наркологами.

Внести изменения в закон предложило "Единство". Они предусматривают, что водительское удостоверение не смогут получить лица, в отношении которых установлено, что они в течение последних трех лет употребляли наркотические, психотропные, новые психоактивные или другие запрещенные вещества. Также в законе предусмотрено ограничить возможность восстановления прав, если человек нарушил правила дорожного движения в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, и это повлекло смерть людей.

Авторы законопроекта подчеркивают, что его цель - повысить безопасность дорожного движения и удержать молодых людей от употребления психоактивных веществ, так как им придется считаться с тем, что в таком случае получение прав откладывается по крайней мере на три года.

Комментарии 7
artur2 года назад
И кто тогда ездить в латвии будет?
дима2 года назад
Это Единство люди. Борятся с людьми а не источником. Дибилы!
Байба2 года назад
Я бы еще добавила, что надо родителям уделять внимание своим детям не только по праздникам, а каждый день!