На месте трагедии в Золитуде начался следственный эксперимент

фото

Общество | 14 апреля 2014 года, 18:36

Эксперты госполиции сегодня на месте трагедии в Золитуде начали проводить следственный эксперимент. Когда он завершится специалисты прогнозировать отказываются, сообщили в пресс-службе Госполиции.

Сегодня - в первый день эксперимента - были укреплены конструкции здания. Затем, на не обрушившейся части крыши торгового центра будут установлены два бассейна и измерительные устройства, чтобы эксперты могли следить за изменением в несущих конструкциях. Когда конструкции не выдержат, эксперты прогнозировать отказываются. Предположительно, эксперимент продлится три дня.

Как ранее рассказывал шеф Госполиции Интс Кюзис, эксперимент должен помочь определить причины обвала крыши. Отметим, что жители Золитуде волнуются, не желая снова наблюдать за обвалом крыши, пусть и специально подготовленные.

Ранее уже сообщалось, что в ходе расследования Золитудской трагедии полицейские констатировали ряд фальшивых документов, касающихся процесса строительства здания по ул. Приедайнес, 20. В частности, речь идет о поддельных подписях в документах о строительстве торгового комплекса. На данный момент виновник уже установлен и наказан.

Комментарии