Европейский русский канал набирает сторонников (12)

фото

Общество | 14 апреля 2014 года, 19:11

Комиссии по делам Европы парламентов стран Балтии и Польши поддержали идею создания европейского телеканала на русском языке, сообщили в пресс-службе Сейма.

Как заявили парламентарии, Европе нужен сильный информационный источник на русском языке, основанный на ценностях независимой журналистики.

В своем письме главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу латвийские, литовские, эстонские и финские журналисты заявили, что контролируемые Россией СМИ превратились в "пропагандистскую машину" и распространяют в информационном пространстве ЕС "радикальную информацию", нацеленную на русскоязычных европейцев, что может в перспективе привести к дестабилизации ситуации в ЕС.

С письмом ознакомила балтийских и польских парламентариев, собравшихся в Литве, председатель комиссии по делам Европы парламента Латвии Занда Калниня-Лукашевица.

Комментарии 12
на самом деле ЭТО-2 года назад
В Р А Н Ь Е !
tuk tuk2 года назад
Te nu no smiekliem glužiu vai jāģībst!Valdību kontrolētais kanāls būs neatkarīgas žurnālistikas paraugs?! Kopš padomju laikiem neatminu, kad vēl tā sauktais Latvijas 'sabiedriskais" medijs būtu bijis tik tendenciozs un čentīgs politiskā pasūtījuma pildītājs.
Valerija Snelweg2 года назад
http://www.merkis.eu/index.php/uch

Принципиальное направление в развитии демократии, — это постепенная передача функций государства общественным организациям. Общественные организации наряду с такими государственными учреждениями, как полиция и суды, должны взять на себя выполнение функции охраны общественного порядка и безопасности. Таким образом, функции и права общественных организаций, значительно расширятся.
* Общественные методы дают больший эффект, нежели методы административные, государственные потому, что они основаны на самодеятельности населения; они предполагают, что люди действуют не на основании указов и предписаний свыше, а на основе своих собственных, коллективно найденных решений, которые, стало быть, наиболее полно учитывают местные условия и интересы.

Пора собирать подписи наверное, чтобы канал нам отдали. А мы уж найдём ему применение правильное а бабки отымем от рижского фонда сороса им они все равно не впрок, да и помещения тож заберём, что им там без денег делать? :)