Государство выделило 59 миллионов на новую тюрьму (2)

фото

Общество | 15 апреля 2014 года, 15:44

Министерство юстиции предусмотрело в государственном бюджете 59 млн. евро на строительство новой тюрьмы. В эту сумму входят проектирование и строительство, сообщила на пресс-конференции министр юстиции Байба Брока.

Она не исключает, что проект может обойтись и дешевле, так как Латвия позаимствует у Эстонии уже готовый проект тюрьмы.

Переговоры с Министерством юстиции Эстонии и агентством недвижимости дошли уже до стадии заключения договора о сотрудничестве, после чего можно будет начать проектирование. Минюст должен получить согласование правительства, чтобы потом в течение 27 месяцев разработать проект.

Место, где будет находиться новое исправительное учреждение, пока не выбрано. Первоначально планировалось, что это будет Олайне, но там нет достаточного участка земли. Еще одно потенциальное место - это Даугавпилс, где самоуправление готово бесплатно предоставить земельный участок.

Как заявила начальник Управления мест заключения Илона Спуре, 48% проигранных Латвией в Европейском суде по правам человека процессов - это жалобы заключенных Даугавгривской тюрьмы в Даугавпилсе, так что не исключено, что первая модернизированная тюрьма будет построена именно в этом регионе. Всего государство планирует построить пять новых тюрем.

Комментарии 2
nelojals2 года назад
Как говаривал пабрегс,"нелояльных мы будем вынуждены изолировать"
VIKTOR2 года назад
В Белоруссии была история.Решили строить тюрьму.На презентацию проекта Лукашенко собрал всех министров и сказал: Стройте тюрьму хорошо.Как для себя.