Центр госязыка проверил даугавпилсских депутатов: они не знают госязык (7)

фото

Общество | 15 апреля 2014 года, 19:07

Центр государственного языка во время проверки в Даугавпилсской думе установил, что три депутата не владеют латышским языком на должном уровне. Об этом заявил представитель учреждения Антон Курситис, сообщает Apollo.lv со ссылкой на агентство BNS

В марте инспекторы установили, что депутаты Владислав Боярун (Латгальская партия), Александр Самарин ("ЦС") и Юрий Зайцев ("Возрождение Даугавпилса") не в состоянии общаться по-латышски и выражать мнение по тем вопросам, которые решает самоуправление. У одного из депутатов не было также удостоверения о владении государственным языком. Ему придется сдать соответствующий экзамен.

По мнению Курситиса, такие случаи побудят избирателей быть более строгими в своем выборе, чтобы затем не приходилось тратить бюджетные средства на обучение "народных избранников".

Через полгода инспекторы снова проверят знания депутатов. Если они не улучшат уровень владения языком, ЦГЯ сможет обратиться в окружной суд с просьбой аннулировать их мандаты. В ЦГЯ подчеркнули, что такая же ситуация была и в Даугавпилсской думе предыдущего созыва.

Комментарии 7
Alex2 года назад
Шаусмас!Целых 3 депутата!...такие случаи побудят избирателей...Кого?Чего?По языку выбирают только идиоты,не думаю что в тех краях их больше чем в Риге
Бармалей2 года назад
Виктор,не смешите!Выбраны народом,ха!
Те кого выбрал я,заняли 1 место!И где они?
VIKTOR2 года назад
Мы все видим к чему привело правление людей с идеальным знанием латышского языка