Пикетчики принесли к Сейму елку с обглоданной салакой и гроб (4)

фото

Общество | 18 декабря 2008 года, 13:26

Сегодня, перед пленарным заседанием, у здания Сейма собрались около 1000 человек, выражающих протест против повышения ставки НДС на книги, а также против административно-территориальной реформы.

Протестующие непрерывно выкрикивают различные лозунги, однако пикет проходит без инцидентов. За происходящим наблюдает полиция.

В свою очередь, депутаты торопятся на пленарное заседание и пока никто из них не остановился, чтобы поговорить с протестующими.

Пикетчиков поддерживает духовой оркестр, играющий траурную музыку.

У главных дверей Сейма установлен гроб, на котором размещен плакат с первой статьей Конституции. У гроба стоят люди с фотографиями премьер-министра Ивара Годманиса и министра по делам самоуправлений и регионального развития Эдгара Заланса.

фото

У дверей Сейма также сложен символический "костер" из книг. Как пояснили в Латвийской гильдии книгоиздателей, это знак того, что правительство повышением НДС на книжную продукцию с 5 до 21% само уничтожило все книги. Наверху лежат книги по истории Латвии, а также издание об экс-президенте Латвии Вайре Вике-Фрейберге.

фото

Также протестующие принесли к зданию Сейма елку, украшенную копченой салакой, как символ того, что Латвия будет встречать Новый год в тяжелом финансовом положении.

фото

Фоторепортаж с места событий.

Комментарии 4
Изя7 лет назад
А бандерлогам поххх! Срали они на пипл, с высокой пальмы!
Вот жеш! Пахожы титульный пипл буит приходить на церемонию своего повешения с собственной веревкой и мылом. Ога!
Но есле чо, пусь начинают...а мы подсобим...Ога!
Никому не должен7 лет назад
Вот еще - руки марать. Сами сдохнут
Должен всем7 лет назад
А морды сволочам когда начнут бить?На сколько назначено праздничное мероприятие?А то нехочу чтобы пригласительный пропал.