Валерий Кравцов: русскую общину Латвии опять дискриминируют (8)

фото

Общество | 16 апреля 2014 года, 07:31

Решение латвийского Национального совета по электронным СМИ ввести запрет на ретрансляцию телевизионного канала "Россия РТР" является прямым нарушением свободы слова, гарантированным Конституцией Латвии (ст. 100), сообщает президент Русской Общины Латвии (РОЛ) Валерий Кравцов.

"Русская община Латвии считает, что такими запретами нарушается основное право человека живущего в европейском демократическом государстве – право на свободное получение информации. Мы также считаем, что данный запрет направлен на дискриминацию именно Русской общины Латвии", - утверждает Кравцов.

В РОЛ также считают, что глава совета по электронным СМИ, Димантс, превращает эту структуру в оруэлловское Министерство Правды. Ограничение права получения, владения и распространения информации — репрессивный инструмент тоталитарных политических режимов.

"Кризис на Украине закончится, а нам - русским и латышам - вместе жить в нашей общей стране. Как люди разумные, живущие в демократическом обществе, мы сами способны выбрать, какие телевизионные каналы нам следует смотреть, какие книги читать, о чем нам думать. И наконец, мы не понимаем, почему у нас, честных налогоплательщиков, оплативших услуги своих кабельных операторов, по сути дела отняли часть наших денег?", - недоумевают в РОЛ.

Кравцов также отметил, что по самым скромным оценкам государственных статистиков, только в Лиепае проживает около 40000 русскоязычных граждан и неграждан, а в Латвии их более 500 тыс. человек.

Комментарии 8
Анатолий2 года назад
Сам ты фашист. Как раз фашисты и отличались ненавистью ко всем и вся.
JAnis2 года назад
russians 900000 - 1000000 v Latvii
Karta Rus2 года назад
Возмущаться конечно можно, но не в духе русского человека. Ишь, заботу латыши проявили о нас.
По - русски - плюнуть и растереть.