Центральный рынок приглашает на пасхальные качели

фото

Общество | 16 апреля 2014 года, 13:04

18 апреля 2014 года с 11.00 до 15.00 на Центральном рынке состоятся пасхальные мероприятия в духе латышских народных традиций. Принять участие в праздничных мероприятиях особо приглашаются семьи с детьми, сообщает руководитель отдела маркетинга АОРС Rīgas Centrāltirgus Ивар Яковелс.

Во время праздника актриса и режиссер Кукольного театра Лайла Кирмушка со своим помощником Пасхальным Зайцем предложит детям различные творческие занятия, а в овощном павильоне состоится мастер-класс шеф-повара Хавьера Гарсии по выпечке блинов и их дегустация.

"Мы желаем, чтобы наши будни, нередко сопровождающиеся спешкой и нескончаемыми заботами, время от времени сменялась праздниками. Посетители нашего праздника смогут спокойно сделать покупки, детям будет предложена возможность участвовать в различных творческих занятиях, следовательно, семьи проведут вместе увлекательный и насыщенный впечатлениями день. Мы позаботились о том, чтобы наши посетители во время Пасхи ощутили особую праздничную атмосферу, а также в мастер-классе шеф-повара узнали, как обогатить семейный будничный и праздничный стол", - рассказал председатель правления АОРС Rīgas Centrāltirgus Анатолий Абрамов.

С 11.00 до 15.00 часов любой желающий сможет смастерить Пасхального зайца, покрасить яйца и расписать крупноформатные яйца, а маленькие посетители Центрального рынка будут рады разрисовать свои лица и стать похожими на Пасхальных зайцев. Эти мероприятия будут проходить на площади Негю под руководством Лайлы Кирмушки и Пасхального зайца.

Добавим, что на протяжении всего праздничного мероприятия на площади Негю можно будет поучавтсвовать в играх, соревноваться в катании яиц и любоваться забавными и симпатичными родственниками Пасхального зайца — кроликами.

В овощном павильоне на кухне передачи Garšīgi dzīvojam состоится мастер-класс шеф-повара Хавьера Гарсии по выпечке блинов. Там же участников праздника ожидает "слепая дегустация" —определение самого вкусного творога, а каждый, кто предложит свой рецепт пасхального блюда, будет принят в "Клуб гурманов" Рижского Центрального рынка.

Отметим, что все мероприятия на Рижском Центральном рынке проводятся бесплатно, поэтому все желающие смогут не только в положительной и творческой атмосфере сделать покупки, но и почерпнуть вдохновение и получить приятные эмоции.

В праздничные дни 17, 18, и 19 апреля на Центральном рынке состоится также Пасхальная ярмарка.

Комментарии