Латвийские предприятия не уделяют внимания безопасности данных

фото

Общество | 16 апреля 2014 года, 13:37

Ежегодно объем созданных и скопированных человеком данных будет удваиваться, в 2020 году достигнув 44 триллионов гигабайтов или почти столько же, сколько звезд во вселенной, свидетельствуют данные исследования Digital Universe, опубликованного в апреле компанией по изучению рынка International Data Corporation (IDC).

Прогнозируется, что почти половина или 40% из них будут храниться или обрабатываться в виртуальных облаках. Таким образом, все актуальнее звучит вопрос о безопасности хранения данных предприятий и частных лиц.

Почти в половине случаев данные теряются в результате технических проблем, треть информации пропадает в результате деятельности человека, например, когда нечаянно стираются файлы и ломаются устройства хранения данных – компьютер, сервер и т.п. При этом только в 7% случаев данные теряются из-за компьютерных вирусов.

Согласно проведенному Lattelecom исследованию привычек руководителей малых и средних предприятий, только четверть из них уделяют должное внимание этим вопросам, хотя для девяти из десяти компаний безопасность данных теоретически важна.

"С увеличением объема информации во всем мире уменьшается стоимость хранения данных и одновременно растет вместительность оборудования для хранения. Недавно на рынке появился жесткий диск объемом пять терабайт, на котором можно сохранить, например, миллион песен. Похожая тенденция наблюдается и в хранении данных в облаках, причем Латвия всегда могла гордиться выгодными ценами на IT-услуги. В соответствии с мировыми тенденциями, цена одного гигабайта для клиентов инструмента хранения данных Lattelecom еДанные тоже уменьшена до 0,043 евро, что в четыре раза меньше, чем Google. Как известно, технологический гигант Google недавно объявил о понижении цен на 68%, установив их на уровне 0,188 евро (0,26$) за один гигабайт", - пояснил директор Отдела бизнес-клиентов Lattelecom Густс Музикантс.

Латвийское предприятие Pilna Servisa Līzings тоже решило хранить данные в облаке, и специалист по IT и учету данных предприятия Кристианс Бернхардс рассказывает:

"В тот момент, когда нужно было менять внутренний сервер хранения данных предприятия, мы оценили все экономические аспекты. Новый сервер обошелся бы в несколько тысяч евро, а через несколько лет его снова пришлось бы менять, что потребовало бы крупных инвестиций. Поэтому мы решили испробовать облачную услугу Lattelecom еДанные. Она позволяет не беспокоиться о технических аспектах обслуживания сервера, гарантирует непрерывный доступ к данным, что важно для бесперебойности деятельности предприятия, а также дает возможность получить доступ к данным из любой точки".

В свою очередь, IT-директор ELVI Latvija Эдгарс Авотиньш пояснил:

"Резервные копии жизненно важной информации ELVI Latvija мы храним как на внутренних серверах предприятия, так и – уже год – в облаке еДанных Lattelecom. Для Elvi Latvija важно, чтобы облачная услуга соответствовала наивысшим требованиям безопасности, поэтому мы выбрали Lattelecom – уважаемую, стабильную и надежную компанию, которой можно доверять и которая дает нам гарантию хранения своих данных. И не менее важно то, что предприятие базируется в Латвии, поэтому всегда есть возможность общими усилиями искать решения для различных потребностей и улучшений".

Lattelecom своим бизнес-клиентам предлагает безопасный инструмент хранения и администрирования данных еДанные, в первый юбилей которого десятикратно увеличен объем хранения данных и в качестве нового минимального стандарта выдвинуты 100 ГБ. Таким образом, действующим клиентам по цене 10 ГБ доступны 100 ГБ, в свою очередь, новые клиенты могут стать абонентами услуги по той же цене, получив в 10 раз больший объем, чем раньше.

Предлагаемая бизнес-клиентам Lattelecom облачная услуга еДанные – это удобный и безопасный инструмент хранения и администрирования данных.

еДанные предназначены для общего пользования данными большого объема, а также для хранения и администрирования резервных копий и других важных данных. Пользуясь услугой еДанные, предприятия получают доступ к информации и могут удобно работать с ней из любого места в мире, где доступен интернет.

При хранении данных в надежном облаке бизнес защищен от рисков простоя, которые связаны с потерей данных, компьютерными вирусами и кражей компьютерной техники.

Комментарии