Тележурналист: из-за ЦС в Латвию могут прийти "зеленые человечки" (26)

фото

Общество | 17 апреля 2014 года, 08:15

Если партия "Центр согласия" придет к власти в стране, то Латвии грозит выход из Организации Североатлантического договора (НАТО). Такое мнение в интервью изданию Sestdiena высказал латвийский тележурналист Ансис Пуполс.

"С экономической точки зрения, Нил Ушаков – один из лучших градоначальников. Но, если основываясь на этом, его партия придет к власти в государстве, нам грозит выход из НАТО. Если мы выйдем из Организации, то в Лудзе, Даугавпилсе и Балви скоро могут появиться вежливые люди в форме, "зеленые человечки". Ведь в Латвии более 50 тысяч граждан России", – сказал Ансис Пуполс.

По словам журналиста, в преддверии выборов в Сейм угроза выхода из НАТО беспокоит его больше всего.

"Ингуна Судраба может подключиться к Ушакову и у них появится правительство, которое может захотеть выйти из НАТО. Для России мы маленькая страна, где все грызутся между собой. Это доступный для влияния объект. Русских много и у них хорошо организованные спецслужбы", – отметил Пуполс.

Отметим, что по словам советника министра обороны Раймонда Вейониса Андиса Екабсонса, спецслужбы закончат анализ угроз безопасности Латвии в ближайшие несколько недель. Выводы экспертов будут представлены правительству и, если необходимо, оно примет решение о дальнейших шагах по усилению обороны государства.

Анализ рисков национальной безопасности проводят Бюро по защите Сатверсме, служба военной разведки и безопасности и Полиция безопасности.

Комментарии 26
Евгений2 года назад
Да вы уже достали со своими статейками Параноики!!! Из за таких статей нагнетается общественная истерия!!!! Вы настоящие провокаторы!!!!
VIKTORAM2 года назад
А на Украине зелёненькую форму просто одели сами жители Украины.
-------------------------
Kurā gastronomā varēja nopirkt šīs vienādās formas, snaiperu pišķikus ar nakts redzamības iekārtām??? Pelmeņu stendā ??????
VIKTORAM2 года назад
дискриминируя и ассимилируя русских людей - ребят из России
---------------------------
Latvijā neviens neasimilē cilvēkus no krievijas, dauni!