Эксперимент в Золитуде: надломилась часть конструкций (ДОПОЛНЕНО) (4)

фото

Общество | 17 апреля 2014 года, 12:56

В четверг на месте трагедии в Золитуде продолжались следственные эксперименты. Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Том Садовскис, под весом воды надломилась часть сохранившихся конструкций супермаркета. Он добавил, что надлом был контролируемым и произошел сразу после 12.00.

Как сообщил корреспондент Mixnews.lv, сам надлом конструкций не виден, полного обрушения здания, как предполагали жители Золитуде, не произошло.

Он добавил, что после надлома конструкций по крыше ходили эксперты - то есть опасений, что произойдет полное обрушение здания не было. На данный момент спецслужбы готовятся к откачиванию воды из бассейнов, которые расположены на крышах здания.

фото

Ранее уже сообщалось, что работы по обрушению крыши супермаркета начались в понедельник.

Экспертиза должна ответить на вопрос, верно ли были рассчитаны нагрузки при строительстве здания.

Еще один эксперимент предусматривает поджигание и тушение конструкций. В его ходе планируется выяснить, какие последствия для здания имел пожар, происшедший несколько лет назад при строительстве здания. По словам начальника управления криминальной полиции Андрея Гришина, заключение, скорее всего, будет готово осенью.

Комментарии 4
чел2 года назад
да все неправильно написали, скорее всего добавили еще воды сверх нормы, чтобы отследить в каком месте лопнет или сломается балка
Драх2 года назад
Цирк,и кто режисёр известно!А почему она до сих пор жирует?
фок2 года назад
вообще проверяют бетон и конструкции в лаборатории, а получив разрешение используют при строительстве и тд.
Если в Латвии нет лаборатории проверить мясо, чтоб отличить конину от говядины, а отправили в Англию на проверку и даже не смогли определить состав воды Марина, то о чём можно вообще говорить.