Просроченные яйца из Польши ввезла фирма Walux (4)

фото

Общество | 17 апреля 2014 года, 14:26

Просроченные яйца из Польши в Латвию ввезло и сменило маркировку Walux, принадлежащее литовским предпринимателям. Об этом сообщила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Анна Йоффе.

ПВС, проверяя соблюдение норм оборота продовольствия перед Пасхой, обнаружила на одном из оптовых складов большое количество яиц из Польши, срок годности которых истек 14 апреля. На упаковке яиц уже была заменена маркировка с целью реализации просроченной продукции потребителям.

Также на складе предприятия находилось более 20 000 яиц со сроком годности 5 мая и 30 апреля, на упаковке которых тоже были заметны следы замены предыдущей маркировки.

Яйца изъяты со склада, а предприятию поручено изъять также уже отправленные в магазины яйца и обеспечить их уничтожение. Против предприятия начато административное делопроизводство.

В прошлом году фирма Walux уже была наказана за распространение поддельного сыра в сети магазинов Palink. Фирма поставляла магазинам сыр "Тильзитский" производства Польши, на упаковке которого не было указано, что он содержит растительные жиры. За подобные нарушения Walux наказывалась неоднократно, в целом заплатив в прошлом году штрафы на сумму 2651 евро.

ПВС призывает покупателей перед Пасхой обращать внимание на сроки годности продукции и сообщать о нарушениях по телефону доверия 67027402 или непосредственно по телефонам службы.

Комментарии 4
фок2 года назад
поляки хорошие взятки дают, а иначе нет объяснения .
Шура2 года назад
Неужели у нас мало своих яиц? Польша все гавно сюда везет. Рука не поднимается выбросить. Лучше последнии народ потравить!
www2 года назад
А может быть уже пора прикрыть эту лавочку под вывеской Walux. Достаточно ведь фактов.