Латвийское радио: И с деньгами Шлесерса мы в тупике (1)

Несмотря на то, что Латвийское телевидение (LTV) и Латвийское радио получат поддержку Латвийского государственного радио и телецентра в размере 1,400 миллиона латов, Латвийскому радио нужно сократить свои расходы еще на 700-800 тысяч латов.

Как рассказала пресс-секретарь Латвийского радио Илзе Васермане, "все возможные расходы" были сокращены еще 2 декабря, и теперь руководство радио не знает, как компенсировать недостающую сумму. "Мы попали в дурацкую ситуацию - хотели как лучше, и сократили все, а теперь нужно еще что-то сокращать", - сказал представитель радио.

По мнению Васермане, для радио такая сумма очень велика, однако руководство будет решать о каких-либо сокращениях расходов, лишь после того, когда узнает точную сумму, которую Латвийский государственный радио и телецентр сможет выделить. Скорей всего, сообщение руководства можно будет ожидать на следующей неделе.

Принимая во внимание, что деньги Латвийского государственного радио и телецентра предназначены именно для вещателей, Латвийское радио пока не планирует сокращать свою сеть.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Хотели как лучше...а получилось, как всегда!" Учити классеку! (с) В. Черномырдин.
А без радива - никаг! В каждую семью - денамек. Пусь пипл слухает кажное утро о новых и др. налогах. Па радиву такжы нада абъявлять о местах массовых самоубийств. И пусь каждый приходит со своей вирёфкай и мылом! Паскоку на эти девайсы ф стране нет денюшег! Ога!