Митрополит Рижский Александр поздравил верующих с Пасхой (1)

фото

Общество | 20 апреля 2014 года, 00:15

Митрополит Рижский и всея Латвии Александр обратился ко всем верующим с пасхальным посланием, пожелав Светлого Пасхального Воскресенья, следовать воле Божией и стараться всегда отвечать на любовь любовью.

"Всю врученную мне Богом паству сердечно поздравляю с праздником Пасхи Христовой, молитвенно желая, да просветится ум наш светом Воскресения, а сердце да пребывает в тишине Духа Святого.

Благостию и милостию Господней мы вновь встречаем праздник Светлого Христова Воскресения и радость Святой Пасхи наполняет наши сердца.

Священное Писание призывает каждую человеческую душу: „Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех воздаяний Его” (Пс. 102, 2), а в Пасхальной службе Церковь воспевает: „Всегда благословяще Господа, поем Воскресение Его”. Будем же благословлять Господа на каждый день жизни нашей, будем веровать Его Воскресению, будем неукоснительно следовать воле Божией, будем стараться ответить на любовь Божественную своей любовью, и к нашему Творцу, и к нашим ближним.

С любовью молюсь о каждом из вас и прошу ваших святых молитв о нашем Святейшем Владыке, Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, чей Первосвятительский визит мы ныне ожидаем, о нашей Святой Латвийской Православной Церкви и её Архипастырях, о нашей стране и нашем народе, да сохранит всех нас Воскресший Господь в мире и благополучии, да избавит от скорбей, несчастий и всякого зла.

Благодать и мир Христа Воскресшего, Покров Пречистой Богородицы, Царицы Небесной, молитвы святого священномученика Иоанна Рижского и всех угодников Божиих и моё Архипастырское благословение да пребудут со всеми Вами!

Воистину Воскресе Христос!"

Божией Милостью смиренный Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии

Комментарии 1
ЧЕЛ2 года назад
Митрополит признает присоединение Крыма-поэтому поздравление латышей не косается.