Отец Алексий Жилко поздравил староверов с Пасхой (1)

фото

Общество | 20 апреля 2014 года, 10:17

Председатель Центрального Совета Древлеправославной Поморской Церкви Латвии отец Алексий Жилко поздравил староверов Латвии с праздником Пасхи.

"Досточтимые отцы духовные! Дорогие братья и сестры! Уважаемые христиане!

Имею большую честь поздравить Вас с Высокоторжественным христианским праздником — днем Светлого Христова Воскресения — Пасхи Господней!

Христосъ воскресе!

Ныне взывает Святая Церковь Господня — поклонимся Христу, прославим Его святое Воскресение! Он есть истинный Бог наш, избавляющий нас от беззаконий наших. Ныне Божественная Пасха от небес нисходит на землю и от земли возносится на небо. Ныне наступает радость для всех, радость, просвещающая нас новым светом Воскресения, ведущая в бесконечную жизнь в будущем веке.

Да непрестанно почитается и прославляется Животворящий Крест Господень — притупивший искушающее нас греховное жало, орудие избавления и спасения душ наших. Став человеком, но в то же время пребывая Богом, никогда не покидая Недр Отчих, Иисус Христос претерпел крест за всех людей. Он благоволил даровать воскресение падшему Адаму, Своим страданием обновил его и воссоздал первоначальный образ.

Воскресший Cпаситель отогнал и от нас овладевшее нами зло и самих духов злобы, идольскую прелесть и всякую нечистоту. Он соделал наше человеческое естество быть способным к восприятию блаженства, быть наследниками Небесного Царствия и получить вечную жизнь.

Гроб погребения стал обителью жизни, мертвец стал начальником жизни, плач и печаль превратились в вечное веселие и прославление победы жизни над смертью. Ныне ликуют Ангелы, ныне радуются апостолы и жены мироносицы — первые свидетели торжества всеславного Воскресения.

"Воистину это торжество — во веки живой памятник! Из страсти произошло бесстрастие, из смерти — бессмертие, из умерщвления — возрождение, из уязвления — врачевание, из падения — восстание, из нисхождения — восхождение. Так Господь совершает великое! Так, из невозможного Он творит нечаемое, дабы мы уразумели, что для Его изволения все возможно", — восклицает великий светильник Церкви святой Иоанн Златоуст.

Христос — свет Истинный, просвещающий и освящающий наши души, указующий нам путь спасения, да знаменует на нас свет лица Своего. Мы же, ходящие в его заповедях, да узрим свет неприкосновенной Его славы. А это — постоянный подвиг молитвы, поста, нелицемерная любовь друг к другу, сострадание, милосердие и терпение. Цель нашей земной, временной жизни — никогда не находится в рабстве миродержителя века сего, но быть в свободе Воскресшего Христа, постоянно памятуя о Его искупительной жертве нашего ради спасения.

Восславим же всенародно чтимый праздник Пасхи! Воздадим достодолжную славу Воскресшему Спасителю мира! Слава, Господи, Кресту Твоему и Воскресению!

Духовные отцы! Братия и сестры! Сердечно желаю Вам всем встретить и провести праздник Пасхи Господней в молитвах, добром здравии, духовной бодрости! Да ниспошлет Воскресший Господь Iсус Христос Вам и семьям Вашим Свою благодатную помощь в спасении! Пусть постоянно будет на Вас Божие благословение во всех Ваших благих делах и начинаниях!

ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

С любовью о Христе Воскресшем, о. Алексий Жилко, председатель Центрального Совета Древлеправославной Поморской Церкви Латвии".

Комментарии 1
:)2 года назад
Voistinu voskres