Архиепископ Станкевич призвал латвийцев к единению (7)

фото

Общество | 20 апреля 2014 года, 12:01

Архиепископ Рижский Збигнев Станкевич в своем пасхальном обращении к верующим призвал латвийское общество быть единым - именно это, по его словам, необходимо, в столь напряженное время.

Архиепископ отметил, что в этом году христиане как на Востоке, так и на Западе отмечают Великую Пасху в один день, и он верит, что это поможет взаимопониманию и согласию.

Станкевич подчеркнул, что Пасха - это время, когда просыпается природа. "Эти перемены должны подтолкнуть и человека пробудиться от духовного сна. На Пасху мы отмечаем - переход от смерти к жизни. Мы знаем, что единственное неизбежное - это перешагнуть порог смерти. Но после Воскрешения Христова мы знаем, что за этим порогом начинается жизнь", - сказал архиепископ в своем праздничном обращении.

Комментарии 7
ЧЕЛ2 года назад
Какое нахрен единение...На этом сайте рядом с этой статьей стоит другая статья-Латвийская Армия будет убивать русских детей и женщин...Как хочется взять оружие и всех вас перестрелять.
р2 года назад
Сначала предоставьте равные права нацменьшинствам и негражданам,а потом будете говорить о равенстве и братстве!Иначе какая - то лицемерная позиция получается! Этот господин должен кричать правительству о том, что здесь совершается несправедливость, а он молчит, а только говорит пару формальных фраз перед праздниками!Церковь не выполняет свою функцию, поэтому становится театром, который посещает все меньшее количество зрителей!
Den2 года назад
Только , что делать негражданам? С кем им единятся? С пабоикушкиным если только, так его задушат в обьятьях!