Музею оккупации на экскурсии школьников получит 14 000 евро (7)

фото

Общество | 20 апреля 2014 года, 18:45

Чтобы просветить школьников об оккупации Латвии и способствовать усвоению, исслованию и пониманию истории Латвии как части общееврпейской истории, латвийскому Музею оккупации в Риге перечислены 14 000 евро. Об этом сообщается на домашней страничке Министерства культуры Латвии.

Для музея оккупации предусмотрено разработать и внедрить уроки и методические материалы, актуальные для общественности и посвященные противоречивым вопросам истории. Уроки и материалы предназначены для просветительских учреждений Латвии, в том числе и национальных меньшинств, и для использования учителями.

Предусмотрено проведение методического занятия на тему "Наследство латвийской истории. Прошлое. Сегодняшний день". Занятие будет организовано с помощью одного или двух семинаров для учителей в музее Оккупации и с использованием документального фильма "Противоречивая история". Планируется, что семинар посетят минимум 30 учителей со всей Латвии.

Предусмотрено также обеспечить проект "Различные народы — общий опыт" учебным материалом и проведением уроков в латвийских образовательных учреждениях, и провести три обучающих семинара для учителей.

Музею оккупации дано задание устроить для школьников 6-12 классов выездные занятия и открытые дискуссии на тему основания Латвийской Республики и восстановления независимости, Латвию во Второй мировой войне и оккупацию Латвии, используя при этом различные тематические документальные фильмы.

Музей оккупации планирует организовать три мероприятия, связанные с государственными праздниками или днями памяти, которые будут проводиться для школьников и других заинтересованных лиц. Планируется и 30 тематических выездных занятий на тему "Основание и восстановление Латвийской Республики" в образовательных учреждениях с вовлечением минимум 2000 школьников.

Кроме того Музей оккупации подготовит выездные заняти на тему "Советские депортации" в общеобразовательных учреждениях с вовлечением минимум 500 школьников.

За предоставленное финансирование планируется создать в Музее оккупации новую экспозицию под названием "Дом будущего". Финансированием предусмотрено и обновление и перевод текстов на русский, английский и немецкий языки на домашней страничке музея в Интернете (omip.lv).

До конца июня следующего года предусмотрено разработать и внедрить для занятий Музея оккупации интегрированных программ, обеспечив их доступность для школьников из всех регионов Латвии, в том числе — покрытие расходов на дорогу минимум 1000 школьников из 30 образовательных учреждений.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/muzeyu-okkupacii-na-ekskursii-shkolnikov-vydeleno-14-000-evro.d?id=44415779#ixzz2zR9iashB

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
ДЕД2 года назад
Правищие "очередную партию"денег отмывают а народ(налогоплательщики) молчит. Лучше бы детей в зоопарк сводили или молоко безплатно детям давали.Дети явно от малокровия страдают и рахитами растут.Реальная поговорка складывается в Латвии-Сходить в музей аккупации и умереть.
конструктор2 года назад
Мало того, что наших детей зомбируют в латышских школах, мы должны оплачивать посещение частного русофобского музея, где преподносится однобокая русофобская версия, вырванная из контекста истории. Где нет ни слова о доносах латышей друг на друга, ни слова, что сами латыши выслали своих!
Valdis2 года назад
То зомбируют дерьмом вроде оккупации, то к единению призывают. Вы уж там определитесь между собой! Или шли бу уже ящики тоскать, или деревья сожать! Хоть в этом толк от правительства будет.