Полиция безопасности проверяет медиа-клуб "Формат А3" (6)

фото

Общество | 20 апреля 2014 года, 21:46

Анализируя рычаги влияния России, службы безопасности стран Балтии теперь все более пристальное внимание обращают на деятельность международного медиа-клуба "Формат А3". Об этом сообщает программа Nekā personīga на TV3.

Медиа-клуб "Формат А3" действует в Эстонии, Молдове, Украине, Латвии и Литве, и предлагает встречи с различными российскими политологами, экспертами и экономистами.

В мероприятиях медиа-клуба участвуют и местные эксперты. В свое время в Риге во встречах медиа-клуба принимали участие бывшая председатель Сейма Ингрида Удре (сейчас Латимир) и бывшая Госконтролер Ингуна Судраба.

Основатель медиа-клуба "Формат А3" в Риге — бывший главный редактор латвийской газеты "Час" Ксения Загоровская пояснила, что инициатива создания клуба в Латвии дейсвительно исходила из России, конкретно — от ее коллег из "Комсомольской правды". Правда, не согласилась, что цель России — дестабилизировать обстановку в странах Балтии.

"Не думаю, что диалог может как-то дестабилизировать ситуацию. Наоборот. Я училась на факультете журналистики ЛУ и нас всегда учили, что обмен точек зрения способствует пониманию и сотрудничеству", — сказала Загоровская.

На вопрос, почему медиа-клуб никогда не приглашает российских оппозиционеров, например, Алексея Навального или участниц группы Pussy Riot, Загоровская ответила, что руководители Pussy Riot ей лично не симпатичны, а Навальный в России имеет поддежку лишь у двух процентов населения.

Комментарии 6
Irina1 год назад
в отношении Pussy Riot не удержусь ответить
В Музее природы у нас проходят выставки для школьников и нет необходимомти демонстрировать взрослых тетенек и дяденек в первородном виде, т.к. эволюционный процесс от мира животных они прошли и находятся на следующей ступени развития. Увидев отсутствие эволюции и первобытный мир,
где открыто размножаются на глазах у всех у школьников возникнет сомнение в преимуществах эволюции, а также необходимости учиться. В наш Музей природы мы их не пустим.
logika2 года назад
Прости господи,и тут рука Москвы виновата,да сдалась ей эта Прибалтика,обстановка вкоторой ибез её участия дестабилизировалась по самое не хочу,с 1991года,с приходом проамериканских латышей.Сами себя в тупик загнали ,долдоня 2 темы,язык и "оккупация".
умка2 года назад
Хороший юмор: латышка Загоровская-Ошкая, соавтор книги о Паулсе, вице-глава Союза журналистов Латвии, некогда кандидат в депутата муниципалитета Риги и парламента, в том числе и от правящей на тот момент пропендосовской "лаптияс целуш" - и агент влияния Кремля... Завтра скажут, что док-кролик Задлер - агент "грынпиССевцев", что против строительства баз наты и значит против Латышии и ейной неаткарыги. Идиоты. Не собственно шестёрки из сливного бачка "некааа пырсониги", их папики из ПБ, коим хочется бюджетных бабок за якобы проведённую работу, которой на самом деле нет.