Желающих обучать госязыку реэмигрантов оказалось слишком мало (11)

фото

Общество | 20 апреля 2014 года, 22:00

Конкурс по предоставлению услуг обучения латышскому языку для так называемых реэмигрантов и членов их семей объявлен повторно. Как сообщили в Фонде общественной интеграции, это связано с тем, что в первый раз заявлений на конкурс от претендентов было не достаточно много.

Курсы латышского языка для реэмигрантов будут финансироваться из государственного бюджета. Один проект обойдется от 1500 до 30 000 евро.

Оплаченные государством курсы смогут посетить реэмигранты и члены их семей — как взрослые, так и дети, которые решили вернуться в Латвию из трудовой эмиграции - после 4 мая 1990 года.

С 2014 до 2016 годы на языковые курсы по программе реэмиграции из госбюджета будет выделено 87 081 евро. Проекты можно подавать до 28 апреля.

Комментарии 11
фок2 года назад
лодыри и пьяницы возвращаются, а кто работаты не боится, то все работу и жильё находят. Мои родственники уже 6 лет живут в Лондоне и работу найти без проблем и жильё. Соседи вернулись из Англии, то и в Латвии сейчас пороги биржи обивают .
----- Логика ----- права на все 100 %.
яяя2 года назад
интересно, а будет ли спрос на эти курсы?
>>>придурку2 года назад
А что хамство узаконено на портале,вас кто оскроблял,нет,какго х*я вы хамите и умничаете.Насколько я знаю никто сюда из моих знакомых,в том числе и сосед,который прекрасно устроился в Германии возвращаться не собирается,так что сам иди подметай улицы.