LTV: монтаж конструкций магазина в Золитуде проводился без контроля (3)

фото

Общество | 20 апреля 2014 года, 22:30

Руководитель монтажа конструкций обрушившегося торгового центра в Золитуде на самом объекте не работал. Об этом сообщила передача De Facto в эфире латвийского LTV.

Согласно документам, зарплата руководителя монтажа конструкций строившегося магазина составляла неполных шесть латов в месяц. Однако на самом объекте его никогда не было, а его фамилию без согласования использовал ответственный за работы подрядчик, который подделал его подпись.

В начале марта полиция сообщила, что в связи с трагедией в Золитуде, наказана первая персона. Однако тогда было известно только то, что наказан мужчина возрастом более 60 лет, который в нескольких документах по строительству подделал подпись. Он свою вину он признал и заплатил штраф.

Передача "De facto" выяснила, что в полиции обратили внимание на одного из руководителей строительных работ Андрея Кулешова. Он утверждает, что на объекте никогда не работал, а его фамилию и подпись без его согласия использовали бывшие деловые партнеры из фирмы Monce.

Для установки металлических конструкций фирма RE&RE обратилась к предприятию Vikom, которое заключило договор с SIA Monce.

С января по апрель 2011 года, когда SIA Monce выполнял монтажные работы с металлоконструкциями на объекте в Золитуде. Согласно справке VSAA, фирма начисляла Кулешову зарплату в размере 5,95 латов в месяц. Но и эту сумму он не получил, сообщила передача.

Из данных, предоставленных полицией, можно сделать вывод, что наказан владелец и член правления SIA Monce Виктор Иванов. В регистре предприятий местожительстве мужчины указано не были. Указанный в адресе фирмы бывший коллега Иванова тоже не знал, где того искать.

Строительный конструктор Алдис Грасманис, по заказу RE&RE выполнявший экспертизу проекта в Золитуде, в которой выяснились неверно вычисленные нагрузки, сказал, что монтаж конструкций без присутствия сертифицированного специалиста не соответствует законодательству.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
мастп2 года назад
Короче- ни кто не виноват... Что и так было понятно.
ЧЕЛ2 года назад
Я так понимаю Что Правду мы говорить не хотим...а ведь не зря домбровский подал в отставку...ему пора подписку о не выезде написать.Смоется в европу потом от туда его не вытащить будет для суда над ним.
Alex2 года назад
Иванов,Петров,Сидоров...первых стрелочников назвали.А что в Латвии одни русские работают и строят ?Титульные сидят в руководстве,и как бы ни при чём.Ну вот и "смонтировали" на 5.95 латей ...