Газета: на этой неделе НАТО сообщит о усилении обороны Балтии (4)

фото

Общество | 22 апреля 2014 года, 12:29

НАТО на этой неделе сообщит о следующих шагах по усилению обороны Балтии, пишет газета New York Times, информирует радио MIX FM 102,7.

По имеющимся в распоряжения издания данным, вначале планируются мероприятия небольшого масштаба, которые призваны символически подтвердить готовность блока оборонять государства Балтийского моря.

В числе таких мер - небольшие по масштабу военные учения в Эстонии и Польше, которые, скорее всего, будет организованы в следующем месяце. Учения в Польше продлятся две недели, и в них примут участие около 150 солдат армии США.

НАТО уже ранее объявила о том, что в ближайшее время в Балтийское море будут направлены пять кораблей, которые войдут в подразделение быстрого реагирования. Страны альянса намерены усилить патрулирование воздушного пространства Балтии, направив в регион дополнительные самолеты. Также обсуждается идея создания в Балтии еще одной базы НАТО.

Комментарии 4
нато гори в аду2 года назад
Кто принимает такие решения тот предает свою страну, народ вы давно продали, а что вам осталось защищать тут? вроде бы нечего и некого..
Aliens LV2 года назад
Готовьте дотации проституткам за сверхурочное время обслуживание,ОНИ уже едут...А наши завербованные агенты ИХ сифоном и спидоном наградят...
Garik2 года назад
...В числе таких мер - небольшие по масштабу военные учения в Эстонии и Польше... по применению боевых колорадских жуков против вероятного противника (смотри карту)!