Беженцы в Латвии будут получать пособие в 256 евро (9)

фото

Общество | 22 апреля 2014 года, 21:26

Сомалийские беженцы в Латвии

Совершеннолетние беженцы и лица с альтернативным статусом смогут получать в Латвии ежемесячное пособие в 256 евро, а на детей будут выплачивать 76 евро в месяц. Это предусматривают утвержденные Кабмином 22 апреля правила.

Пособие предусмотрено на проживание принятых Латвией иностранцев с соответствующим статусом. Кроме того, лицам в возрасте от 7 лет будут оплачивать курсы латышского языка (до 49,80 евро в месяц).

Для получения пособий беженцы или лица с альтернативным статусом должны предъявить Управлению по делам гражданства и миграции удостоверение личности и заполнить декларацию о доходах. Затем в течение пяти рабочих дней им нужно проинформировать УДГМ о трудовом договоре, если его срок превышает два месяца, а также сообщить о ведущейся хозяйственной деятельности и других доходах, если они больше минимальной зарплаты.

УДГМ примет решение о пособии в течение двух недель с момента получения всех документов. Лицам, чьи доходы достигают или превышают минимальную зарплату, пособия не полагаются.

Фото Даниила Смирнова

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
22 июня2 года назад
всем негражданам поменять статус на беженца
Arny2 года назад
Сначала думаю эти беженцы будут тихими но когда их наберется достаточное количество они начнут терроризировать местное население тех районов где будут расселены как это происходит к примеру в Дании... Туда даже датская полиция старается не заезжать...
мэй2 года назад
Ну вот и до нас демократия по европейски наконец докатилась.То то по немецким новостям на прошлой неделе сказали,что 600 000 африканцев ждут на севере Африки любой возможности переправится в Европу,а около 1000 000 находятся в лагерях на Сицилии,Лампедузе и иже с ними.Америка призвала относится к беженцам гуманно.
Вообще то кашу заварила Америка и Франция -весь север Африки уничтожен,вот пусть они к себе их и берут.