Нацсовет: для единого русского канала нужно политическое решение (4)

фото

Общество | 23 апреля 2014 года, 18:26

Для продвижения проекта Единого балтийского канала на русском языке сначала необходимо принять политическое решение. Об этом на заседании Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам заявил член Национального совета по электронным СМИ Гинт Грубе.

По его словам, только после того, как правительство примет концептуальное решение по данному проекту, только тогда следует следует начинать переговоры. причем сначала на уровне первых лиц стран Балтии. В свою очередь LTV нужно поручить разработку концепции телеканала, отметил Грубе.

Глава парламентской комиссии, представитель нацблока Инара Мурниеце положительно оценила идею проекта, однако признала, что на сегодняшнем заседании депутаты не узнали ничего нового. В свою очередь, другой член комиссии Дзинтар Абикис призвал комиссию обратиться в правительство с просьбой выделить необходимое финансирование.

Национальный совет на это ответил, что уже сейчас изучаются возможности привлечения финансирования ЕС. Предполагается, что телеканал может быть запущен в следующем году.

Комментарии 4
ЧЕЛ2 года назад
Измученое(от безделья)лат. правительство-сил нет даже на политическое решение...Загнаных лошадей ппристрелевают...
Alex2 года назад
С одной стороны,вроде как,майдан дал пинка местным страусам,и они типа вспомнили,что тут "оказывается" живёт почти миллион русских.Ну хорошо,не нервничайте полмиллиона,просто ещё полмиллиона прекрасно знают русский.А с другой стороны,это же просто золотая жила!Убить нескольких зайцев!Забацать "русский" канал.Пристроить нужных людей,поиметь финансирование с бюджета, отчитаться перед Европой,вот видите ,мы всё делаем для интеграции !Русским "атышский русский" канал,как зрителям не нужен,можно догадаться что получится.Этот канал нужем самим латышам!Одно вижу хорошее в этом цирке,латыши-зрители будут изучать русский язык по старым мелодраматичным сериалам.
marfa2 года назад
Верните РТР!!! Абсолютно бессмысленная затея делать так называемый русский канал - все каналы на латышском примитивно бездарные, скучные, непрофессиональные. Как же вы сделаете что-то путное на оккупантском языке?!