В расписание рижских маршруток будут внесены изменения

фото

Общество | 23 апреля 2014 года, 21:49

С учетом пожеланий рижан и анализа пассажиропотока с 6 мая в столице будут изменены некоторые маршруты микроавтобусов, а на других маршрутах увеличено количество рейсов. Об этом сообщили в Рижской думе.

На одном маршруте легальный перевозчик "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС) уступит нелегальным перевозчикам. Такие изменения по просьбе предприятия сегодня утвердила столичная комиссия по лицензированию коммерческих перевозок.

На 233-м маршруте "Центр-Зиепниеккалнс" работает большое количество нерегулярных перевозчиков, которые уводят пассажиров у РМС. Чтобы не провоцировать конфликт, с 10.00 до 16.00 количество рейсов на этом маршруте будет сокращено на 30. Если нерегулярные перевозчики покинут этот маршрут, как это уже произошло на других линиях, количество рейсов РМС вновь будет увеличено.

На 206-м маршруте "Автовокзал-Югла-Межциемс" количество рейсов будет увеличено, чтобы по вечерам посетителям и работникам было удобнее добираться из торгового центра "Alfa". Существенно возрастет количество рейсов также на 216-м маршруте "Центр-Кенгарагс". С учетом предложений пассажиров будет изменен 237-й маршрут "Иманта-Эспланада". Начиная с первого рабочего дня мая эта маршрутка будет курсировать через центр по улицам Валдемара, Стабу и Бривибас. Изменения коснутся также 241-го маршрута "Аэропорт-Иманта-Эспланада". Маршрутки в дальнейшем будут ездить по ул. Валдемара, бульв. Райня, мимо Центрального вокзала, далее по ул. Меркеля, Тербатас, Дзирнаву и Бривибас до Эспланады. В свою очередь на 244-м маршруте "Центр-Ильгюциемс" в рабочие дни появятся 10 дополнительных рейсов, а 267-й маршрут будет продлен по ул. Твайку до ул. Слиежу. Однако из-за отсутствия стабильного пассажиропотока по вечерам движение на этих маршрутах будет ограничено.

Комментарии