Экс-министр обороны рад солдатам США в Латвии (17)

фото

Общество | 24 апреля 2014 года, 08:12

Латвия окажется в экономическом выигрыше от присутствия солдат США на территории республики. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказал экс-министр обороны, депутат Сейма от партии "Единство" Артис Пабрикс.

"Поздравляю солдат союзнических войск с прибытием в Латвию. Страна выиграет от их присутствия как в плане безопасности, так и в плане экономики", – написал Артис Пабрикс.

Напомним, сегодня для участия в военных учениях в Латвию прибывает рота воздушных десантников из американской бригады, дислоцированной в Европе. Американские солдаты будут размещены на Адажской военной базе.

Новые учения – часть расширенного присутствия американских военных подразделений в Балтии и Польше. Увеличением своего присутствия в Латвии США подтверждает союзникам свою поддержку и готовность к любым непредвиденным обстоятельствам.

Комментарии 17
logika2 года назад
Вот только как они своим внукам объяснят,почему сюда вошли американские солдаты.а жители должны были покинуть страну в поисках лучшей жизни.При тех "оккупантах" население росло,а при этих за 23 года уменьшилось.
simplekss2 года назад
не надо бы политическую правящую верхушку приравнивать ко всей Латвии..
VIKTOR2 года назад
Ну вообще то простые афганцы всех солдат НАТО в т.ч. латышей,находящихся в Афганистане называют оккупантами.