Туроператоры: россияне все еще выбирают Латвию для отдыха

фото

Общество | 24 апреля 2014 года, 08:58

Большинство латвийских туроператоров, которые обслуживают туристов из России, пока не ощущают сокращения туристического потока из этой страны. Только в фирме Latvia Tours сообщили, что на майские праздники отменено более 85% поездок российских туристов в Латвию, информирует радио MIX FM 102,7.

Как рассказала директор Latvia Tours Иева Кейша, туристы отменили поездки в период с 1 по 10 мая, но до конца апреля поток туристов из России оставался на прошлогоднем уровне, поэтому об убытках компании говорить пока рано.

Директор бюро путешествий Averoja и турагентства Kolumbs Кития Рейнфелде рассказала, что майские праздники у туристов из России и Белоруссии всегда были популярным периодом для поездок в Латвию. Такие поездки заказывают за несколько месяцев вперед, и пока клиенты не заявляли об их отмене.

Представители других турфирм также отметили, что, хотя по сравнению с прошлым годом спрос немного снизился, в целом резких изменений в потоке туристов из России пока не произошло.

Представитель по связям с общественностью Государственного агентства по развитию туризма Инта Бриеде подтвердила, что количество туристов из России уменьшилось, но прогнозов на будущее специалисты отрасли пока не дают, так как все будет зависеть от дальнейшего курса рубля и ситуации в России и на Украине.

По словам Бриеде, в настоящее время убытки терпят те предприятия, которые получают оплату за услуги в российских рублях, а дальнейшие перечисления производят в евро.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина ранее заявила, что из-за ослабления курса рубля по отношению к иностранным валютам и влияния внешнеполитических факторов значительно снизился спрос россиян на турпутевки в Европу, особенно в Латвию и Литву.

Комментарии