Денис Чаловский придумал, как стать полезным для общества (3)

фото

Общество | 24 апреля 2014 года, 13:47

В Латвии создан социальный некоммерческий проект Stopbedres.lv, который помогает быстро и эффективно обеспечить связь между обществом и государственными инстанциями. Об этом сообщил автор проекта, известный как "имантский хакер" Денис Чаловский.

"Stopbedres.lv - это приложение, благодаря которому жители Латвии могут сообщить самоуправлению о проблемах, которые их окружают. Таким образом, увидев яму на дороге можно ее сфотографировать, загрузить на портал stopbedres.lv (при этом указав месторасположение дефекта) и портал автоматически ее отошлет в Рижскую думу для того, чтобы муниципалитет устранил эту проблему", - сказал Денис Чаловский.

фото

По его словам, Рижская дума должна рассмотреть заявку, устранить проблему и продемонстрировать исправленный дефект ответной фотографией на портале stopberdes.lv.

"Я готов помогать людям и быть полезным для общества и проект stopbedres.lv - первые шаги в данном направлении. Не всегда население имеет возможность сообщить своевременно о возникшей проблеме, в следствии чего представители самоуправления не могут оперативно отреагировать и решить возникнувшую проблему", - добавил Чаловский.

Автор проекта подчеркнул, что ранее обращался в Рижскую думу, а также в Департамент Сообщения Рижской думы, где получил устную поддержку своему проекту.

Комментарии 3
Latvian Roads2 года назад
А также нужно добавить "Stopledus", чтобы можно было дорожное обледенение зафиксировать. Также нужно добиться изменения закона дорожного движения о "выборе скоростного режима, согласно погодным условиям", которым прикрываются от убытков дорожные службы, скидывая убытки от аварий на льду на автовладельцев и страховые компании, хотя есть серийные места, где такие аварии могут случаться регулярно. При обледенении безопасный режим движения - 0 км/ч, пусть перекрывают дороги и парализуют город, или едут чистить по первому требованию, или покрывают убытки за аварии, вызванные бездействием.
Malj4i6 Kibalj4i62 года назад
Krasava - Denis !!!
3332 года назад
Что тут скажешь - просто умничка. Отличная идея. Можно только пожелать успешного воплощения в жизнь.