CSDD и Госполиция не поддерживают акцию "Критическая масса"

фото

Общество | 24 апреля 2014 года, 15:26

С учетом опыта прежних лет, когда во время ежегодной акции велосипедистов "Критическая масса" нередко возникали конфликты с другими участниками дорожного движения, Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) и Госполиция призывают участников заезда уважать других людей и соблюдать правила.

Вместо того, чтобы отправляться в несанкционированный заезд по улицам Риги, велосипедистам предлагают принять участие в Рижской велонеделе. Рижанам придется считаться с тем, что 1 мая движение общественного транспорта с центре столицы может быть осложнено.

Как заявил глава CSDD Андрис Лукстиньш, цель "Критической массы" состоит в содействии развитию велосипедной инфраструктуры. Того же хочет и CSDD, но выбранный формат акции противоречит принципам безопасности движения.

Как заявил начальник отдела безопасности движения полиции порядка Нормунд Крапсис, ежегодно в день "Критической массы" происходит масса нарушений и демонстрируется неуважение к другим участникам движения. Велосипедисты игнорируют светофоры, блокируют движение, некоторые из них пьяны. Риску аварий подвержены не только взрослые, но и дети.

Комментарии