В Риге пройдут соревнования по перетягиванию каната

фото

Общество | 24 апреля 2014 года, 16:49

В продолжении традиции, в годовщину восстановления Независимости Латвийской Республики 4 мая – в Риге уже третий год подряд состоятся соревнования по перетягиваю Большого каната между жителями правого и левого берегов Даугавы.

Традиция перетягивания Большого каната была учреждена три года назад, и каждый год эти соревнования между жителями правого и левого берегов Даугавы собирают все больше участников и зрителей. В 2012 году, когда соревнования проходили на Вантовом мосту, выиграл правый берег Даугавы, в прошлом году – левый.

И в этом году каждый житель Риги может 4 мая отправиться на набережную 11 ноября и принять участие в соревнования по перетягиваю Большого каната, чтобы в годовщину восстановления Независимости Латвийской Республики плечом к плечу с другими горожанами ощутить спортивный азарт и чувство единения.

В перетягивании Большого каната могут принять участие все желающие, достигшие 16 лет. Участников призывают регистрироваться в интернете по адресу www.riga.lv и выбирать, за какую команду – Правого или Левого берега – они будут сражаться. 4 мая участникам соревнований нужно прибыть на набережную 11 ноября, начиная с 12.00, чтобы перед состязаниями подтвердить свое участие и получить особый знак участника. В 16.00 состоятся показательные выступления профессионалов, а в 17.00 – начнутся сами соревнования.

На соревнованиях будут перетягивать канат длиной в 400 метров, на котором будут отметки – чтоб участники знали, где его держать. Чтобы у команд обеих берегов были одинаковые возможности показать свои силы, канат будут перетягивать дважды. Каждый раз в течение двух минут канат надо будет перетянуть на четыре метра.

Организаторы призывают участников выбирать удобную одежду (желательно спортивную, с длинными рукавами) и спортивную или ежедневную прогулочную обувь, разрешено пользоваться перчатками, но запрещено – какими-либо мазями. Каждый участник сам будет нести ответственность за свое здоровье. Канат нужно будет захватить обеими руками снизу. Будет запрещено наматывать канат на руку и затем ухватывать. Если во время перетягивания каната участник не сможет продолжать перетягивание, он сможет уйти.

Мероприятие по перетягиванию каната в день годовщины восстановления Независимости Латвийской Республики, 4 мая, проводит Рижская дума в сотрудничестве с Латвийским обществом культурного развития, Латвийской федерацией перетягивания каната и управлением Рижского Свободного порта.

Комментарии