Политолог: георгиевская ленточка стала знаком захватчика (45)

фото

Общество | 25 апреля 2014 года, 11:16

В этом году 9 мая пройдёт как обычно – как и 16 марта, все, кто хотят что-то показать, покажут всё что хотели. Единственное отличие от прошлых лет – изменение значения Георгиевской ленточки. Об этом заявил политолог Филипп Раевский, пишет портал lsm.lv.

По словам Раевского, если в прошлые годы оранжево-чёрная полосатая ленточка означала причастность к Победе во Второй мировой войне, то после присоединения к России Крыма и беспорядков на юго-востоке Украины она стала означать "знак захватчика", поскольку именно этот символ используют украинские сепаратисты.

Он также отметил, что сегодня не стоит ожидать серьёзных протестов против перевода русских школ на латышский язык обучения, поскольку нынешнее молодое поколение как латышско-, так и русскоязычной молодёжи не настроено на конфронтацию.

"Это поколение думает иначе, чем их предшественники во время школьной реформы 2004 года и со временем разногласия будут всё больше сглаживаться", - считает Раевский.

Политолог добавил, что организация "Конгресс неграждан", которой накануне запретили проведение концерта "Мы хотим перемен" около Дома Конгрессов, испытывает кризис популярности.

"Большой вопрос, представляют ли они кого-то кроме самих себя. Полиция безопасности у нас есть, а вот Культурной полиции нету. Если эти люди хотят нам что-то спеть, я обеспокоен, потому что это не безопасно для них самих", - сказал Раевский.

В то же время политолог признал, что видит проблему в позиции правящей партии "Единство", которая в своей полемике опирается только на латышскоязычного избирателя, хотя как властная партия должна говорить со всеми.

"Ситуация, когда они говорят только со своими избирателями и не слышат русскоязычных – это не нормально", - констатировал Раевский.

Комментарии 45
-> Ego2 года назад
"Дядя Петя, ты дурак?" (c) к/ф

https://www.youtube.com/watch?v=twbYHR7cB5g
15142 года назад
Logika, вы нашли кому объяснять. EGO - типичный власовец, жополиз местного режима. И русского в нем только умение писать по-русски.
привет2 года назад
Неправда. На самом деле – это униформа колорадских жучков и саранчи, которую кто-то по недоразумению назвал "зелеными человечками"