Депутат: министр благосостояния поступил безответственно (3)

фото

Общество | 25 апреля 2014 года, 21:45

Министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК) поступил безответственно, пообещав компенсировать пенсионерам выплаты, сократившиеся в годы кризиса. Об этом заявила лидер фракции Партии реформ в Сейме Занда Калниня-Лукашевица.

Калниня-Лукашевица напомнила, что возможность выделения дополнительных средств в бюджете-2015 — это "круглый ноль". И хотя депутат согласна с тем, что несправедливость надо исправить, она не видит для этого реальных возможностей. "Это чудесная идея, пенсионеры это заслужили", — добавила она.

По словам депутата, Аугулис не должен выступать с подобными обещаниями, тем более, что через несколько месяцев состоятся выборы Сейма. Она добавила, что дополнительное финансирование нужно также учителям, инвалидам, молодежи, полицейским, ученым и другим социальным группам.

Между тем, Аугулис и омбудсмен Юрис Янсонс договорились о разработке механизма компенсаций для тех жителей, на чьи пенсии повлиял негативный индекс капитала в годы кризиса.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Бармалей2 года назад
Зато на размещение красных шапочек,деньги всегда найдутся! ......,.....,.......!(мат)
VIKTOR2 года назад
Латвийские пенсионеры оказались слишком живучие-их решили сократить
дмитрий2 года назад
Что же вы*****!!!**людям головы морочите??? то будет,то нет!!ЛЮДИ ВСЁ-ТАКИ НЕ СКОТЫ,КОТОРЫМИ ВЫ ИХ СЧИТАЕТЕ! Они заработали и заслужили честно!!!Тогда верните свои нищенские прибавки,которые вы себе хапнули аж два(!!!)раза,тогда хватит не только пенсионерам.Что же вы********позорные делаете!