МИД: интерес россиян к Латвии остается прежним (1)

фото

Общество | 27 апреля 2014 года, 14:15

Внешнеполитическая ситуация не повлияла на интерес российских туристов к латвийским визам, и в некоторых представительствах виз запрашивается даже больше, чем год назад, сообщает Министерство иностранных дел.

По сравнению с первым кварталом прошлого года количество визовых запросов в посольстве Латвии в Москве, консульствах в Петербурге, Пскове и канцелярии консульского отделения в Калининграде уменьшилось только на два процентных пункта.

МИД отмечает также, что сезон активных путешествий только начинается, и количество запросов растет. Все больше запросов поступает в индивидуальном порядке, без посредничества туроператоров.

Посольство в Москве ежедневно принимает 1077 визовых запросов, что характерно для самого активного сезона. В Пскове в феврале подано на 57% больше запросов, чем годом ранее, в марте - на 49%.

Более точные данные о тенденциях туристического потока из России наметятся в ближайшие месяцы, с началом летнего сезона.

Как ранее сообщило российское агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину, из-за ослабления рубля по отношению к иностранным валютам и влияния внешнеполитических факторов значительно снизился спрос россиян на турпутевки в Европу, особенно в Латвию и Литву.

По ее словам, спрос на туры за границу в предстоящие майские праздники снизился на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так как россияне стараются воздержаться от лишних трат.

Комментарии 1
Рашпильпунцель2 года назад
Не судите по себе, плиз.