Программа мобильности для безработных не дала ожидаемого эффекта (2)

фото

Общество | 28 апреля 2014 года, 07:07

Больше года назад, при министре благосостояния Илзе Винькеле, была введена программа мобильности. Однако придуманная в Риге программа для снижения уровня безработицы в Латгалии не дала ожидаемого эффекта, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

Напомним, что лицам, которые находят работу по меньшей мере в 20 км от дома, четыре месяца выплачивается пособие для покрытие расходов либо на переселение, либо на транспорт.

Известно, что в целом по стране этой программой воспользовалось только 180 человек. Из выделенных 98 000 латов потрачена треть - только около 35 000 латов. В среднем каждый из участников программы за четыре месяца получил по 197 латов (280 евро).

В Латгалии, где уровень безработицы традиционно в два раза выше, чем в других регионах, в течение года к программе присоединилось только 60 человек: в Резекне - 19, в Лудзе - 15, в Даугавпилсе - 13.

Тем не менее, Венькеле считает, что идея себя оправдала, так как 180 человек нашли работу.

По данным Государственного агентства занятости, официально без работы в Латвии находятся 97 736 человек.

В прошлом году самый высокий уровень безработицы был в Балтинаве, где 28,5% население жило или на минимальное пособие, или в полной нужде. Сегодня ситуация немного улучшилась, хотя программа мобильности тут не прижилась.

Комментарии 2
nu da !2 года назад
Интересно узнать ... сколько бюджетных денег было истрачено на чиновников ... ??? И это не важно пошла или не пошла программа , главное "покормились" у этого корыта !
вотЪ2 года назад
гыы...программы пишут за чашечкой кофе ,с пирожками со шпеком, сиера майзитем 8).Что знают господа про благосостояние семьи из 3-4 и больше человек, где работает 1? Тупые.