Министр транспорта России: Латвия важна для нашего транзита (2)

фото

Общество | 28 апреля 2014 года, 07:54

Латвия занимала и занимает серьезное место в российском транзите, уверен министр транспорта России Максим Соколов. Об этом он заявил в интервью изданию "Бизнес&Балтия".

"О Латвии как о нашем соседе: мы видим несколько цепочек поставок – и международные транспортные коридоры, и железнодорожные, и автомобильные, и коридоры смешанных перевозок. Латвия традиционно занимала и занимает серьезное место в российском транзите, что предопределено ее географическим положением", – заявил Максим Соколов.

Министр транспорта России также рад инициативам своих латвийских коллег.

"Приятно видеть, что наши латвийские коллеги выступили с инициативой формирования ж/д поставок грузов из Санкт-Петербурга в сторону Калининграда. Это приоритет для нас, находящийся в стадии активной проработки", – сказал Соколов.

Добавим, что внешнеторговый оборот России с Латвией в 2013 году, по данным российской таможенной статистики, составил 11,2 млрд долларов США и увеличился по сравнению с 2012 годом на 16,5%, в том числе российский экспорт в Латвию составил 10,4 млрд долларов США, импорт из Латвии – 802,8 млн долларов США.

В структуре российского экспорта в Латвию в январе-феврале 2014 года преобладали минеральные продукты (92,3%), продукция химической промышленности (2,8%), продовольственные товары и сельхозсырье (2,6%).

Структуру импорта из Латвии в январе-феврале 2014 года формировали продовольственные товары и сельхозсырье (33,6%), машины, оборудование и транспортные средства (23,3%), продукция химической промышленности (19,8%), древесина и целлюлозно-бумажные изделия (10,4%).

Комментарии 2
Тра та та2 года назад
Зря он это озвучил. Щас местячковые пупы земли возомнят о себе невесть Што...!!!
сёма2 года назад
Ну если важна,то надо анексировать...через референдум или окупацию!
...Ну...как обычно!