Граубе: обязательная военная служба в Латвии не нужна (5)

фото

Общество | 28 апреля 2014 года, 08:24

Латвии не нужно возвращаться к обязательной военной службе. Об этом в интервью программе "900 секунд" на LNT заявил командир Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

фото

По словам Граубе, современные военные технологии не требуют привлечения большого количества солдат. Он также отметил, что всеобщий призыв потребовал бы крупных финансовых вложений.

"Наш путь для обеспечения обороны страны - привлечение граждан в Земессардзе, их обучение", - сказал он.

Граубе рассказал, что американские десантники останутся на территории Латвии как минимум до конца года. Он напомнил, что премьер Лаймдота Страуюма отправилась в США, где будет обсуждаться в том числе вопрос нахождения американских военных в Латвии. Поэтому точная продолжительность миссии пока неизвестна.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Maxim Rosmanuk2 года назад
Ясен пень, если сделают опять обязательную армию, из Латвии уедут остатки молодежи.
Valerija Snelweg2 года назад
Ну да, конечно, пусть лучше будут американские наёмники. Если что, они могут и в латвийских русских пострелять. А с другой стороны, человек не прошедший службу в армии, в стрессовой ситуации впадает в ступор, так как во время стресса сознание обращается в подсознание, а если там ничего на эту тему нет, то ступор и стеклянные глаза обеспечены.

Ввести запрет на размещение иностранных войск на территории Латвии в мирное время!
Licis2 года назад
Правильно, колонии защищают наемники.