Год начался неудачно: на работе скончались 19 человек

фото

Общество | 28 апреля 2014 года, 13:39

В этом году в результате несчастных случаев на работе погибли десять человек, а еще девять скончались на рабочем месте естественной смертью. Такие данные в Международный день охраны труда приводит Государственная инспекция по труду (ГИТ).

Как отметили в инспекции, в этом году значительно ухудшилась ситуация в строительстве - если за весь прошлый год в отрасли было два несчастных случая со смертельным исходом, то в этом году уже четыре.

Все четверо рабочих погибли из-за обвала грунта в траншеях, стенки которых не были укреплены.

ГИТ напоминает, что работодатели и работники должны соблюдать нормативные требования по охране труда на рабочем месте. Одновременно инспекция призывает работодателей и работников уделять больше внимания различным оздоровительным мероприятиям на рабочих местах, а именно, физической активности, полноценным перерывам для отдыха, использованию выходных и отпусков и т.д. Инспекция напоминает, что чрезмерная физическая и умственная нагрузка и длительный стресс на рабочем месте могут неблагоприятно влиять на здоровье работников и развитие различных заболеваний.

Статистика показывает, что чаще всего в Латвии смерть на рабочем месте настигает мужчин, средний возраст которых составляет около 60 лет. В основном они умирают из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы. За весь прошлый год в результате несчастных случаев на работе погибли 28 человек, а еще 36 человек умерли естественной смертью.

Комментарии