Министерство обороны бросило спорт на произвол судьбы

фото

Общество | 19 декабря 2008 года, 16:29

В 2009 году спортивные клубы и федерации получат от Министерства обороны в три раза меньше денег. Более того – некоторые вообще будут лишены госфинансирования.

По словам директора департамента общественных отношений Минобороны Айриса Риквейлиса, в будущем году финансирование Минобороны на спорт запланировано только в размере 572 тыс. латов. Для сравнения – в этом году на эти цели было выделено 1,6 млн. латов.

Сокращение финансирования напрямую связано с уменьшением общего бюджета министерства.

Совет Минобороны по спорту решил, что госфинансирования в 1009 году лишаются триатлон, лыжный спорт, тяжелая атлетика, бобслей, санный спорт, велосипедный спорт, мотоспорт и водный мотоспорт и федерация конного спорта.

Денежной помощи от государства в следующем году не получат конкретные спортивные команды - баскетбольный клуб "ASK Рига", хоккейный клуб "Перконс", спортивный клуб "Trial" и футбольные клубы "Olimps" и "Адажи".

По остальным позициям финансовая поддержка значительно уменьшена. Это касается ориентирования, военного пятиборья, гандбола. В частности, хоккейный клуб "ASK Ogre" получит в два раза меньше денег, чем в этом году.

Комментарии