Pietiek: сотрудник Минфина, возможно, купил себе очки за 1500 евро (9)

фото

Общество | 28 апреля 2014 года, 18:35

Советник министра финансов Янис Дамбитис получает за свои услуги 1250 латов "на руки", что не помешало ему приобрести оправу для очков, которая может стоить от 1500 евро, пишет портал pietiek.com.

Как отмечает издание, на свою зарплату Дамбитис содержит двоих детей. И хотя он не может себе позволить лимузин Maybach, он носит очки с оправой Maybach, которая стоит как минимум 1500 евро. Правда, сам чиновник утверждает, что купил оправу несколько лет назад за 200 евро.

В распоряжении портала имеется фотография Дамбитиса на берегу моря в очках узнаваемого бренда Maybach Eyewear (модель The Hedonist III). Такая оправа в США стоит от 1700 долларов, а в Европе — от 1500 евро. Данная модель является товаром класса люкс, оправа изготовлена вручную из титана и дерева.

Дамбитис по этому поводу заявил: "Понимаю ваш интерес. Сообщаю, что купил эти очки около пяти лет назад во время путешествия в Венгрию. Они стоили около 200 евро. Поскольку некоторое время назад я сделал операцию по улучшению зрения, эти очки свою функцию выполнили, мне они больше не нужны".

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
угу2 года назад
Какое дорогое для нас всех это " очко".
VIKTOR2 года назад
Разборка из-за очков,конечно,анекдотична,особенно в стране,где председатель Латвэнерго 5 лет назад пойманный на взятке в 200 тысяч латов до сих пор на свободе.При этом генпрокурор раздувает щёки и говорит о законности.
moped2 года назад
Если вы не можете деньгами крутить, то почему не может он? учитесь :)